财新传媒
位置:博客 > 世界说 > 文章归档 > 2015年09月
2015年09月12日 09:31

新加坡执政党压倒性获胜,为什么所有人都猜错了?

新加坡执政党压倒性获胜,为什么所有人都猜错了?

 

世界说编辑部

在阿裕尼集选区重新计票之后,李光耀去世后第一次新加坡大选于9月12日凌晨公布结果:执政党人民行动党取得大胜,共获得议会89席位中的83席,占总投票数的69.9%,比2011年提升9.7个百分点,并没有像媒体普遍预测的那样遭到挑战;而最大反对党工人党获得其他6席,保住2011年的席次。

分析指出,行动党此次大获全胜,同李光耀逝世不久、新加坡建国50周年的时机密不可分,但高得票率仍令所有人大吃一惊。有学...

阅读全文>>
2015年09月11日 01:13

新加坡大选的89个席位,每一席都有一战

新加坡大选的89个席位,每一席都有一战 世界说专员普小满 发自新加坡

自李光耀去世以来的新加坡首次大选结果将于9月11日晚公布。选举日的前一天被规定为“冷静日”(Cooling-off Day),一切竞选活动必须全部停止,选民们经过一天没有外界干扰的冷静思考,于第二天投下自己神圣的一票。

这同9天以前竞选活动正式开始时的热闹形成鲜明对比。9月2日晚上,新加坡市的后港体育场,人声鼎沸,荧光闪烁。新加坡最大反对党工人党正在这里举行大选以来的首次群众大会。候选人们...

阅读全文>>