财新传媒
位置:博客 > 世界说 > 文章归档 > 2020年11月
2020年11月04日 09:12

美国大选选举日:观战指南

美国大选选举日:观战指南

2020年美国大选选举日将在当地时间周二如期来临,特朗普和拜登的鏖战也在冲刺阶段进入了白热化。

 

伴随着整场选举的撕裂和对抗在最后几天更加激烈。在周一凌晨的一场竞选集会中,特朗普的支持者高喊“开除福奇”,特朗普沉默了几秒后评论道“让我等到大选结束后来决定吧。我喜欢这个建议。”拜登随后在克里夫兰的竞选活动上针对此事发言称,“我有一个更好的主意,选我,我会继续雇佣福奇医生,然后我们一起把特朗普炒了。...

阅读全文>>
2020年11月03日 14:27

财阀,功臣或商业传奇:韩国人如何看待三星会长?

财阀,功臣或商业传奇:韩国人如何看待三星会长?

10月25日,三星集团会长李健熙去世。三星家族成员的每一次亮相都会被镁光灯无限放大、引发潮涌般的关注,身为这个家族的大家长,李健熙的病逝更是在舆论场发酵成为一个波及几乎所有领域的全民性话题。

 

葬礼的每个细节都被媒体一一挖掘详细报道:苹果CEO库克送的花圈、三星电子副会长李在镕携子女前往灵堂吊唁、被李健熙视为掌上明珠的长女李富真在护送灵车的途中痛哭等等。李健熙生前的种种事迹被一再重述,“李健熙的27...

阅读全文>>